В Городском саду Твери люди по часу стояли в очереди за шавармой

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Вкусить уличную еду, ставшую для Твери уже традиционной, собрались тысячи горожан.

В воскресенье, 27 августа, в Горсаду в рамках мероприятия «Чего хочет Тверь» прошел Фестиваль шавармы, который продолжил двухдневный марафон городских праздников еды.

Мясо с овощами в лаваше готовили профессионалы своего дела – лучшие повара из популярных тверских заведений. Отведать уличной еды, которая в современном ритме жизни стала традиционным рационом для многих горожан, собрались тысячи человек.

На такой наплыв посетителей никто не рассчитывал, и кулинары не успевали готовить новые и новые порции шавармы. Корреспонденту Tverigrad.ru пришлось отстоять за порцией больше 40 минут, а некоторые ждали своей очереди по часу. На следующее подобное мероприятие организаторы обещали учесть этот недостаток и пригласить к участию больше торговых точек.

Но не только одним вкушением шавармы могли довольствоваться гости праздника. В рамках фестиваля прошли мастер-классы, на которых можно было узнать о том, как правильно готовить это блюдо, о том, что такое стрит-фуд, и самое главное – о том, как выбрать качественный продукт. Также горожан пригласили к участию в конкурсе на скоростное поедание шавармы, победил в котором гость из Санкт-Петербурга.

Одним из этапов фестиваля стал конкурс по поеданию шавармы на скорость.

Праздник шавармы проходил в рамках другого фестиваля – «Чего хочет Тверь», который проводился в Городском саду все выходные. Каждый тверичанин мог здесь внести свои предложения по улучшению городской среды, решению других актуальных вопросов, а также принять участие в различных акциях и конкурсах.

На фестивале работали площадки ведущих городских организаций, банков, проводились мастер-классы по строительному делу, для детей организовали увлекательную и познавательную программу.

МУП «ПАТП-1» устроило в Горсаду настоящий музей тверского транспорта под открытым небом и пригнало сюда раритетный троллейбус КТГ.

На площадке рядом со сценой тверичане смогли познакомиться с техникой и боевым обеспечением ГУ МЧС по Тверской области. Также на фестивале организовали выставку, рассказывающую об истории общественного транспорта Твери. Для этого на набережной организовали целый музей, где были представлены сохранившиеся архивные фотографии, билеты и даже старый троллейбус КТГ.

В первый день параллельно с фестивалем «Вкус Верхневолжья» здесь также была организована гастрономическая программа. На фестивале работала ресторанная зона с угощениями от тверских заведений и домашних кулинаров, регулярно участвующих в ресторанных днях. За два дня фестиваль «Чего хочет Тверь» посетили тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18
7
Фото: Фото автора
Социум

КОММЕНТАРИИ 14

Для комментирования Вам необходимо .

- "уличная еда";
- "конкурс на скоростное поедание шавармы,"
ЛЮБОЙ СПЕЦИАЛИСТ СКАЖЕТ, ЧТО ЭТО ВРЕДНО !

9
27

    Воздух тоже грязный и вредный, тогда проще сразу...))

    17
    5
Андрей

Быдло хавает...

21
20

эта отрава и даром не нужна , а тем более еще и в очереди стоять за этим "винегретом" ??

28
13
MasterTver

На Тверской земле, под эгидой "Чего хочет Тверь"? Людей кормят всякой чужеродной ерундой , только неподчивают нашей Русской едой и рецептами. Мы чего добиваемся? Поддерживаем значит их, пропагандируем их деятельность? Особо это касается организаторов - и вашим , и нашим хотим угодить?

36
3

    как мне кажется, "не нашим".

    11
    2

А оладьи со сметаной, блины с икрой и лососиной, растегаи с рыбой, пироги и. т. д? Организаторы!!! Ау! У вас что, азиатский синдром? Мы, мать вашу, в России живём!

45
1

    Представляю как бы вы тверьградское хомячье заскулили, если бы там был праздник блинов с икрой и лососиной)))))

    2
    3

Конечно, лучше когда блины лопатой раскидывают.
"Если людям не хватает хлеба - пусть тогда едят пирожные."

2
3
Valery1

Учите русский язык, MasterTver, во-первых , "не" с глаголами пишется раздельно ( НЕ подчивают); а во-вторых, нет такого слова " подчивать", есть слово " поТчЕвать" - угощать, и писать его надо в данном контексте "не потчуют". Можно было выбрать слово попроще, которое вам знакомо. А по поводу очереди за " азиатским" фаст-фудом, согласен с вашим мнением, непатриотичненько как-то. Ну что ж , пока " быдло хавает" , нас и будут держать за быдло власть предержащие.

25
3

    Вы же хаваете то, что вам навальный впаривает. Чем вы не быдло?

    3
    4

"В Городском саду Твери люди по часу стояли в очереди за шавармой" "Вкусить уличную еду, ставшую для Твери уже традиционной, собрались ТЫСЯЧИ горожан" и поди все они гастрабайтеры и "понаехавшие тут" ?
Да, много. Тверичан меньше стало ?

5
4

Праздник шавармы это конечно хорошо, а вот как бы устроить праздник беляшей какие ещё при Союзе продавались, очень вкусные были 17 коп цена.

5
0
haska

А я то думаю, куда все собаки из Юности пропали... 😀 😀

4
0