Жизнь после ИВЛ: телеканал RT снял правдивый фильм о борьбе с коронавирусом в Тверской ОКБ

В фильме, в том числе, рассказывается, как врачи спасают тяжелобольных пациентов.

Телеканал RT и журналист Антон Красовский в рамках документального проекта «Эпидемия» представили фильм «Выжить после ИВЛ», который снимался в Областной клинической больнице Твери.

Героями фильма стали люди, которые были подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких на период от десяти дней до двух недель. Они рассказали, как заболели COVID-19, и о своём пребывании в реанимации.

«Специалисты здесь отличные, молодые кадры! И оборудование современное! Молодцы!»

– Хвалит сотрудников больницы в фильме один из тверских пациентов.

Врачи в свою очередь рассказали о том, как им удалось спасти «тяжелых» пациентов. Среди спикеров выступил и главврач больницы Сергей Козлов. Он рассказал о том, как и чем лечат больных. Корреспондент RT в беседе с ним удивился, откуда в тверской больнице самые современные лекарства, а именно – препарат Тоцилизумаб. Ведь его днём с огнём не сыскать даже в московских клиниках. На это Козлов ответил, что их поставка удалась с помощью областного правительства.

«У нас губернатор лично участвует в снабжении. Он нам здорово помогает», – отметил главврач ОКБ заслугу главы региона.

В фильме, в том числе, было рассказано о том, как лечили депутата Госдумы Светлану Максимову. Напомним, она проходила лечение именно в Тверской ОКБ.

«Она не захотела ехать в коммунарку. Мы её лечили здесь. Она лежала в реанимации, но без интубации»,

– рассказал в фильме Козлов.

Фильм достоверно рассказывает о борьбе с коронавирусом в Тверском регионе, и редакция Tverigrad.ru рекомендует его посмотреть в обязательном порядке. Фильм получился очень правдивым, но тяжелым. И зрителю стоит помнить, что после просмотра он вызовет бурю эмоций и Вам уже вряд ли захочется пойти в магазин без защитной маски и перчаток. Детям этот фильм к просмотру противопоказан – возрастной рейтинг 18+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

141
15

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо .

Schweppes

Телеканал Russian Today и "правдивый" как-то не вяжется между собой... А вообще только мёртвого не достали уже своим коронавирусом!

26
5
pereima

Хороший фильм. Во многом благодаря тому, что Козлов абсолютно честен.

5
14
Boratsagdiev

Фильм определённо лучше чем помои имени рудени которые Твери град публикует. Только как вяжется 70 госпитализации в ковид-госпиталь ОКБ в день и данные о 29-30 заболевших в день? В области около 100коек ивл, на которых 7 из 10 больных с ковид пневмонией умирают, длительность пребывания в среднем 7 дней, при этом умерших у нас 11 за все время. Получается власть признала вранье? Или это очередные фейки? Может хотя-бы заболеваемость и смертность от внебольничной пневмонии пора опубликовать? Там как в Дагестане будет - 30умерло от ковид и 700+ от вирусной пневмонии! Если народ это вранье проглотит будет прям удивительно.. Партия жуликов и воров во всей красе

35
-1
    pereima

    Так у нас окончательный диагноз ставят по результатам вскрытия, а вскрывают практически 100% умерших. Козлов и пояснил на примере, что привезли с коронавирусом, произошел инфаркт, очевидно как следствие коронавируса. Диагноз - инфаркт, сопутствующий - коронавирус. Он эти данные и передает в оперштаб. А уж как они там считают статистику, это вопрос к ним.

    Есть только одна официальная цифра, которая по стране практически одинаковая что для Москвы, что для Мухосранска - % умерших от ковида от числа зараженных. Она колеблется в пределах 0.6 - 1.2%. Если это норматив, то на нее, скорее всего, и ориентируются в числе официально умерших от ковида. Например, на сегодня в ТО 1310 заболевших. По максимуму должны иметь умерших 1310 х 0.012 = 15.7. У нас - 17, вчера было 15.

    Ну и цифры, публикуемые оперштабом, скорее всего неполные. Вот в Удомельском округе за неделю никто не заболел, а всего заболевших по карте оперштаба 7 человек. А по официальному сайту округа http://udomelskij-okrug.ru/ там в 5 раз (!) больше заболевших и за неделю их число увеличилось на 5 человек - с 34 до 39.
    .
    А реально число умерших от последствий коронавируса посчитать не сложно. В Дагестане это примерно в 20 раз больше, у наших соседей - в Ярославской области число смертей в больничных отделениях для пациентов с коронавирусной инфекцией в 8 раз больше, чем смертей от "официального" коронавируса ( всего 109, с диагнозом коронавирус - 13, https://www.kommersant.ru/doc/4355101 ). У нас не публикуют, но по аналогии с Ярославлем оценочно должно быть 17 х 8.38 = 142 человека.
    Правда, почему в этом случае не объявляют эпидемию по пневмонии, раз не хотят ее считать ковидом, совсем непонятно.

    12
    0

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ