Врач развеял миф о подсчёте калорий при похудении
Оказывается, недостаточно просто смотреть калорийность продуктов.
Бесполезно считать калории при похудении считает врач-эпидемиолог, эксперт по гигиене питания Николай Дубинин. Он полагает, что калорийность зависит не от энергетической ценности продукта, а от способа его приготовления. Слова специалист приводит издание РИА Новости.
Чтобы не набирать лишний вес, Николай Дубинин порекомендовал придерживаться полноценного рациона и заниматься спортом.
– Рассчитать норму калорий не всегда представляется необходимым для здоровых людей с активным образом жизни. К тому же понятие калорийности продуктов довольно субъективно и часто зависит не от энергоценности самого продукта, а от его последующей обработки. Считать количество калорий в жирах, белках и углеводах так же трудно, потому что в первую очередь берётся математический расчет, а не химический. Вы можете так и не узнать, сколько энергии потребили, даже просчитав всё на калькуляторе или следуя таблицам калорийности, – считает эксперт.
Врач посоветовал составить рацион, в котором будут и белки, и жиры, и углеводы. Также он отметил, что важно ограничить трансжиры (полуфабрикаты, фастфуд), контролировать сахар и следить за физической активностью.
– Питание должно быть разнообразным, а пищевые привычки должны формироваться исходя из потребностей организма, – обозначил медик.
Читайте также: Вирусолог рассказал, стоит ли россиянам бояться нового вируса из Китая.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти