Красота спасёт мир! Вся правда о модельном бизнесе в Твери: большое интервью с директором «New Fashion Look» Евгенией Акмаевой

Личная история успеха, о востребованности наших моделей в азиатской модной индустрии, выкупают ли призовые места на конкурсе «Мисс Тверь» – об этом и другом Евгения Акмаева рассказала в интервью проекта «Мой Тверь Град».

Главный городской конкурс красоты «Мисс Тверь» вышел на новый уровень после того, как организатором стало модельное агентство «New Fashion Look». Его основательница Евгения Акмаева начинала свою карьеру на подиуме, а сегодня она директор крупнейшего в Тверском регионе модельного агентства.

Ольга Софийская узнала у гостьи, как удалось создать крупный по меркам Твери модельный бизнес, как стать моделью, немного закулисных подробностей и о сложностях в этот очень непростой период. Ну а в финале, как всегда, блиц-опрос от Твериграда.

Досье

Евгения Акмаева

Родилась 16 июля 1992 года в Твери.

2012 год — титул «Тверская губерния» на конкурсе «Мисс Тверь»
2014 год — открыла модельное агентство «New Fashion Look»
2015 год – окончила МГЭИ, факультет экономики и управления
С 2015 года — проведение конкурса «Мисс Тверь»
С 2016 года — проведение «Tver Fashion Week»

– Женя, расскажи, как началась твоя жизнь в Твери?

– Я родилась здесь, в первом роддоме, жила в Крупском долгое время. В 7 лет мама записала меня в модельную студию. Участвовала в различных показах, фотосессиях, даже были съёмки фильма. И потом я приняла участие в конкурсе «Мисс Тверь» и захотела связать свою жизнь с модельным бизнесом. В итоге открыла свою студию.

– Когда пришла идея создать собственное модельное агентство и как удалось всё реализовать?

– Я к этому шла долго и даже не думала изначально, что открою свою студию. С детства это было увлечением. А в 2008 году я приняла участие в конкурсе «Юная Мисс Тверь», там я выиграла. И появилась мечта поучаствовать в конкурсе «Мисс Тверь». Она осуществилась в 2012 году: я выиграла много титулов и главным для меня был «Мисс Тверская губерния». После этого я принимала участие в показах, съёмках. И через какое-то время меня пригласили ставить показы, это увлекло. В итоге запустили школу, нашли преподавателей. Сначала работали при ДК, потом получилось снять зал – так и шёл рост. Вскоре мы стали владельцами конкурса «Мисс Тверь». И сегодня «New Fashion Look» – крупная модельная студия, где занимаются в том числе и дети от трёх лет.

– Назови моделей агентства «New Fashion Look», которые добились наибольшего успеха? Ваши открытия.

– За 6 лет для меня лично самая успешная модель, с кем я работала – это Полина Шкваркина, она «Мисс Тверь 2019». После её победы нам удалось заключить контракт с китайским модельным агентством, она попала на крупные съёмки. Также мы смогли её отправить на День моды в Катаре и показ известного дизайнера Elie Saab в Дубай. Кроме того, «Мисс Тверь» Анастасия Козлова выезжала на Неделю моды в Милане, попала в журнал «Гламур». А «Мисс Тверь» Татьяна Пачиско летала по контракту на работу в Таиланд.

– Не секрет, что у многих модельный бизнес ассоциируется с эскортом. Расскажи, как часто к тебе в агентство или к девушкам обращаются с такими просьбами.

– Не буду таить, конечно, обращались. Но для нас это табу, никого из девочек мы никуда не отправляем. И если замечаем такой случай, то разрываем договор с моделью. У каждого своя жизнь, но для нашей студии это неприемлемо.

– Вот уже шестой год вы проводите Неделю моды. Чем она стала для участников? Какие бренды или дизайнеры стали более востребованы после своих показов?

– С каждым годом дизайнеров и брендов прибавляется. Раз они приходят снова и снова, значит им это выгодно. В прошлом сезоне мы сделали более масштабную Неделю моды в лофт-пространстве «Этажи». Но показы шли не несколько вечеров подряд как обычно, а в течение одного дня. Нам понравился такой формат, но, я считаю, всё же это формат не подходит для нашего региона. И сейчас есть время подумать, чем порадовать и удивить наших гостей, когда жизнь придёт в нормальное русло.

– Ситуация с коронавирусом катастрофически повлияла на малый и средний бизнес. Как у тебя обстоит дело?

– Это очень ударило по бизнесу, на данный момент студия закрыта. Часть лекций делаем он-лайн, чтобы хотя бы сохранить зарплаты преподавателей.

– Понимаю, что планы сейчас строить бессмысленно. Поэтому давай помечтаем. Что бы ты мечтала осуществить?

– На ближайшее будущее планирую сделать студию не только с модельным направлением, но и включить танцевальные направления, йогу. Также откроем фотостудию, где можно будет снимать лукбуки и делать фотосессии. И хотим расширить прокат платьев. Такой комплекс, где каждый сможет найти для себя что-то интересное.

Через несколько лет мечтаю сделать Дом моды «New Fashion Look» со своим залом для Недели моды, с кафе, магазинами, фитнесом. Глобально я это вижу так.

Блиц-опрос Tverigrad.ru

1. Где любишь гулять в Твери?

– Начинаю с Трёхсвятской, выхожу на набережную и в Горсад. Этой любимый путь для прогулки уже много лет.

2. Любимое кафе, ресторан, гастрономическое место.

– С недавнего времени у меня появилось место, где я люблю проводить время – это ресторан «Ривьера»: с видом на Волгу и вкусная еда. Также люблю рестораны от Fabula Group, мы там проводим Неделю моды. В будние я люблю заезжать в «Таун», а любимый клуб – «Культура».

3. Какое из последних событий посетила в Твери?

– Из-за сложившейся ситуации это был конкурс «Мисс Тверь – 2020».

4. Твоё самое запоминающееся событие, связанное с Тверью.

– Когда я приняла участие в конкурсе «Мисс Тверь» и получила титул «Мисс Тверская губерния». С детства мечтала об участии в конкурсе красоты и это событие всегда будет связано с Тверью. Те эмоции, которые я тогда испытала, забыть сложно.

5. Какое место в городе, первым делом, посоветуешь к посещению человеку, впервые приехавшему в Тверь?

– Сперва заехать в торговый дом «Русь» – он находится при въезде в Тверь. А потом прогуляться по моему маршруту: Трёхсвятская, набережная и Городской сад.

6. Что, на твой взгляд, первым делом требует в городе изменения?

– Нужны велодорожки по всему городу, чтобы можно было спокойно выехать на велосипеде, покататься. И тогда наши жители приобщатся к спорту. А сейчас выехать из дома и доехать до какого-то пункта иногда бывает сложно.

7. Какого места не хватает в Твери?

– Дом моды «New Fashion Look».

8. Гордость Твери.

– Екатерининский дворец.

9. Печаль Твери.

– Речной.

10. Три имени, которые лично для вас неразрывно связаны с Тверью.

– Афанасий Никитин, Михаил Круг и Екатерина Вторая.

11. Тверь – она какая? Опишите в трёх словах.

– Родная, уютная и привлекательная.

Более подробные ответы на эти и другие вопросы смотрите в видеоверсии интервью с Евгенией Акмаевой.

Напомним, что в рамках проекта «Мой Тверь Град» вышли интервью с директором благотворительного фонда «Добрый мир» Екатериной Самсоновой и режиссёром Павлом Дроздовым.

За помощь в организации съёмки благодарим паб «Старый чемодан», который находится на улице Крылова, 22. Работает доставка и услуга «самовынос».
oldcase.ru
8 (4822) 30-10-17